0

Bio, fair und regional - Nachhaltigkeit in aller Munde?!

11.01.201819:30 Uhr bis 21:30 Uhr

BIO, FAIR UND REGIONAL – NACHHALTIGKEIT IN ALLER MUNDE?!
VON KRITISCHEM KONSUM UND NACHHALTIGEN LEBENSMITTELN

Marc-Uwe Kling bietet mit seiner Dystopie „QualityLand“ einen Blick in die Zukunft, wie sie sein könnte, wir sie aber doch eigentlich gar nicht wollen.
Wir laden Sie zu einem Vortrag ein, mit dem wir Sie motivieren möchten, Ihre Urteilsfähigkeit zum Thema Nachhaltigkeit und kritischem Konsum zu schärfen. Wir möchten dazu anregen, sich mit verschiedenen Aspekten von Nachhaltigkeit auf politischer, wirtschaftlicher und persönlicher Ebene auseinanderzusetzen. Werden Sie sich ihrer Marktmacht als Konsument bewusst und erhalten Sie Informationen, wie der Einstieg in ein bewusstes und kritisches Konsumverhalten möglich ist.
Das beginnt z. B. mit dem Apfel, den Sie im Supermarkt kaufen, geht weiter über das mal eben so einfach im Internet bestellte Kleidungsstück bis hin zur Bank, der Sie Ihr Geld anvertrauen.

Insa Broich, Jahrgang 1979, ist über ein paar Umwege Buchhändlerin geworden und lebt und liebt diesen Beruf nun schon seit über 17 Jahren.
Das Thema „Verschwendung von Ressourcen“ hat sie schon immer interessiert und mit der Umstellung der Ernährung 2013 auf überwiegend vegane Lebensmittel, weitete sich das Thema noch auf Bio, fair, regional und was hinter den ganzen Labels eigentlich steckt, aus. Heute tappt sie an vielen Stellen, wie andere Verbraucher auch, noch immer im Dunkeln, weiß aber zumindest, welche Quellen fragwürdig sind und wie man trotzdem mit gutem Gewissen essen, einkaufen, konsumieren und schlafen kann.

 

 

6,- Euro

inkl. MwSt.

Keine Angaben

In den Warenkorb